“中国梦.舞动巴山”2015首届舞蹈大赛

(点击量:317)

本次舞蹈大赛由巴中市市委宣传部主办,由巴中市文联、巴中市舞蹈家协会承办。大赛自2015年4月启动,6月上旬到8月中旬在各区县分赛场进行海选及半决赛。历经7个月时间最终全市17支舞蹈进入总决赛,大赛共设1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖。恩阳区音乐舞蹈家协会及恩阳区文化馆通过层层选拔,选送的《古镇书香》、《胡腾儿》、《小嫚》、《走在山水间》、《快乐拉丁》五支舞蹈队伍参加首届2015年“心起舞“杯舞蹈大赛总决赛。


10月16日晚7点30分,在巴人广场举行的“心起舞”杯2015巴中首届舞蹈大赛总决赛上, 17支参赛队伍在舞台上尽情挥洒着对舞蹈的热爱与激情,用精彩的舞姿诠释了舞蹈的美。充满童趣的《古镇书香》、刚柔相济的舞蹈《胡腾儿》、活泼可爱的舞蹈《小嫚》、青春活力的拉丁舞《快乐拉丁》,跳跃的音符,动感的舞姿,一支支舞蹈用震撼的音乐燃烧热情,用充满活力的舞姿闪耀青春,年轻的活力与张杨尽显。经过激烈角逐,由恩阳区选送的《古镇书香》荣获二等奖,《胡腾儿》荣获三等奖,《小嫚》、《走在山水间》、《快乐拉丁》均获得优秀奖,恩阳区音乐舞蹈家协会荣获优秀组织奖。


国家一级编导、成都市舞蹈家协会名誉主席、省舞蹈家专家委员会委员刘世英说到她印象最深刻的就是恩阳区选送的《古镇书香》,“我觉得这是一种文化符号,能够代表恩阳,代表恩阳文化,让人一看到它就想到恩阳古镇。”

整场比赛展示了我区舞蹈艺术发展总体水平,彰显了恩阳区人民朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。