迎接第十九个“4·23世界读书日”

(点击量:72)


2014年4月18日上午,迎接第十九个“4·23世界读书日”及“全民阅读”启动仪式在恩阳区第四小学校举行。活动以“书香校园·全民阅读”为主题,由区宣传部牵头,区文广新局和区教科体局联合举行。区委常委、宣传部长吴兴德出席活动,并致开幕词。

活动当天,领导和师生们一起诵读经典、猜谜语、背诗词,并和区四小师生们一起表演了丰富多彩的文艺节目,赢得了在场观众一阵又一阵的掌声。区文化馆、图书馆工作人员还发放了10种活页信息资料3000余份,接待群众现场咨询500余人(次)。

活动结束后,区文广新局和区教科体局分别向留守儿童捐赠了图书和学习用品。

下午,每周星期五定期举行的“相约古镇”在恩阳古镇又拉开了序幕。精彩的舞蹈、奇妙的川剧绝技、幽默的小品、原汁原味的民歌……精彩纷呈的文艺演出深受城区居民和游客喜爱。在活动结束后,记者采访了当时前来古镇旅游的一名泰国游客,他对恩阳的文化惠民活动,给予了高度的评价和赞扬。