“夏日廉风·清韵恩阳”廉洁文化宣传教育月

(点击量:315)


为深入贯彻省、市委《关于加强廉政文化建设的实施意见》精神,强劲传播廉洁文化,2014年5月21日,由恩阳区委、区政府主办,区纪委、区委宣传部、区监察局具体承办的 “夏日廉风·清韵恩阳”廉洁文化宣传教育月活动启动仪式在恩阳镇利达广场举行。

本次活动,分三大块。一是廉政文艺演出,以弘扬廉洁文化为主题,通过群众喜闻乐见的艺术表演形式,使基层干部群众感受廉洁文化的独特魅力。二是反腐成就图片展,充分展示了建区一年来全区反腐倡廉建设成就,提升了群众的认可度。廉洁书画展览,让我们的干部群众受到了廉洁文化的熏陶和教育。三是区委组织了优秀主旋律电影和全区反腐倡廉建设成就专题片和纪录片在全区各个乡镇进行展映。为传递廉洁正能量,营造崇廉好风气,进一步增强了廉洁文化的影响力、感染力、渗透力,大大提高了全社会反腐倡廉意识和党员干部拒腐防变能力。

在本次“夏日廉风.清韵巴中”廉政文艺演出活动中,我馆参与演出的音乐快板《夸夸雪梅好村官》讲述了大学生村官张雪梅不惧病魔,勤政为民的典范;戏歌联唱《正气歌》、男声独唱《口碑》唱出了老百姓的心声;川剧《悠悠万民心》将活动推向高潮。

从历史人物到现代故事,借古讽今;从歌舞小品到戏曲川剧,精彩纷呈。演出高潮迭起,气氛热烈,博得了观众阵阵掌声。让现场数千名党员干部和群众在观看节目、享受艺术的同时,也受到了一次深刻的廉政文化教育。

按照区委安排,本次活动将在渔溪、茶坝、花丛、柳林等地进行巡演和巡展。预计开展一周,27日结束。