“先锋”—巴中市群众工作先进事迹专题节目展播

(点击量:382)


为深入推进党的群众路线教育实践活动,在全市干部群众中掀起“崇尚先进、学习先进、争当先进”的热潮,在庆祝建党93周年之际,市群教办、市委宣传部主办,市文广新局、巴中电视台承办,各县(区)委、宣传部、市文联协办“先锋”—巴中市群众工作先进事迹专题节目展播。我馆以尹家乡大垭口村大学生村官张雪梅的先进事迹,打造的四川扬琴《雪梅.雪梅》2014年6月30日下午,在巴中电视台一号演播大厅参加演出,得到了各级领导的高度赞扬和一致肯定。目前,我馆正在积极打造该节目,争取参加全省“群星奖”的角逐。

为进一步激发恩阳全区干部群众热爱党、热爱祖国、热爱新区的赤子情怀,鼓舞全区干部群众建设“四新恩阳”的豪情和干劲,6月29日和7月1日,中共巴中市恩阳区委宣传部主办、恩阳区文广新局具体承办,分别举办了“庆七一.放歌恩阳”歌咏会和“庆七一.文艺汇演”,晚会在舞蹈《加油》中拉开了帷幕,川剧《一个女红军》展示了我区厚重的红军文化,预示着红军精神永远是恩阳宝贵的精神财富和不竭的前进动力;歌舞《古镇恩阳河》挖掘了恩阳古镇厚重的文化底蕴,再现了“早迟恩阳河”的昔日盛景;音乐快板《爱人.爱人》体现了交通人甘当新区建设的“开路先锋”,敬业奉献、兢兢业业的可贵精神;扬琴《雪梅.雪梅》讲述了张雪梅先进事迹,讴歌了她扎根基层、心系群众、追求作为、战胜病魔的崇高品质;小品《插桑枝》展示了我区战斗在拆迁一线的党员干部不为私利、秉公执法、一心为民的良好形象,并反映了群众对新区建设的理解与支持;诗朗诵《恩阳的明天》勾勒了新区的美好蓝图,使干部群众对新区未来充满信心。

从接到任务开始,全馆干部职工高度重视,在克服了时间紧、任务重等一切困难,积极组织、统筹策划、加班加点,精心排演。两台节目的成功演出,得到了区委区政府主要领导和社会各界的充分肯定和一致好评。